Ингредиенты:
- 3 тонких армянских лаваша,
- 500 г. говяжьего фарша,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 1/4 ч. ложки красного молотого перца,
- 1/6 ч. ложки молотого перча чили,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2-3 помидора,
- 1 красная луковица,
- 1/4 пучка зелени укропа,
- 100 г. твердого сыра,
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления шаурма острая:
Говяжий фарш смешать с мукой, добавить красный молотый перец, чили и измельченный чеснок, по вкусу посолить. Тщательно перемещать. Выложить в сковороду, влить 1 /2 стакана воды и тушить на слабом огне, помешивая 5-7 минут, до готовности фарша.
Лук нашинковать полукольцами, помидоры нарезать дольками, сыр - тонкими ломтиками.
Листы лаваша разрезать на 4 части. На каждую часть выложить фарш, дольки помидоров и кольца лука, посыпать нашинкованным укропом. Свернуть рулетиками, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху на каждый рулетик выложить ломтики сыра.
Запекать в нагретой до 180С духовке 3-5 минут, до золотистой корочки. При подаче украсить зеленью.
Всем приятного аппетита!