Ингредиенты:
1 кг. картошки,
три куриных желтка,
350 грамм муки,
1 ч. л соли,
3 ст. л натертого твердого сыра.
Для начинки:
3 луковки,
300 грамм ветчины или отварной колбасы,
растительное масло,
специи по вкусу.
Приготовление картофельных галушек:
Из картошки приготовим пюре. Смешаем с желтками и добавим соли. Дадим пюре охладиться, добавим муку с сыром. Замесим тесто и слепим колбасу.
Ветчину или отварную колбасу нарежем на кубики. Лук мелко нарежем и обжарим, добавим ветчину. Нарезаем колбасу из картофеля на большие куски, делаем в каждом ямку и заполняем ее начинкой. Скатываем шары. Проварим клецки в соленой воде.