Ингредиенты:
куриные грудки - 1 кг
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
специи для курицы
соль
перец
чеснок сухой - щепотка
чернослив - 10 шт.,
айва- 1/2 плода свежего
12 стакана бульона или воды
имбирь - 1/2 ч.л.
тимьян
Способ приготовления:
курицу нарезать соломкой и обжарить на масле до зарумянивания
нашинковать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и добавить к курице, обжарить минут 5 до состояния прозрачности лука,
посыпать солью, специями для курицы, сухой чеснок
нарезать половинку айвы дольками, промыть чернослив в кипятке и добавить к курице, помешивая тушить еще пару минут
посыпать имбирем и тимьяном
подлить 12 стакана куриного бульона (если нет то кипяченой воды)
тушить под крышкой еще 5 минут
и можно подавать к столу, например с гарниром из риса
Приятного аппетита!