Ингредиенты для чанахи на 4 порции:
500 г. баранины с костями; 150 г. курдюка; 2 баклажана; 4-5 помидоров; 2 репка; 1 луковица; головка чеснока; 1 ст. томатного сока; 1 ст. мясного бульона; 2 лавровых листа, горсть листьев фиолетового базилика, тимьян и эстрагон, пучок петрушки, кинзы; 1 острый перец; соль, чёрный перец
Приготовление чанахи:
Баклажаны нарезаем поперёк на ломтики в один см толщины, смазываем маслом, запекаем в духовке 200С около тридцати минут. Курдюк нарезаем тонкими кусками, уложим ко дну казана в один слой. Сверху выложим баранину, солим, поперчим, добавим лук полукольцами, печёных баклажанов, репу кусочками, помидоры целыми, чеснок тоже целым, стручок перца, по вкусу тимьян, эстрагон, базилик, стебли петрушки с кинзой. Накрываем плотно крышкой, доводим до кипения, спустя 10-15 минут вливаем горячий бульон, накрываем крышкой, готовим в духовке сорок минут 170С. Вливаем томатный сок, готовим ещё около 20-30 минут при 150С. Всыпаем мелконарезанную кинзу с петрушкой, подаем к столу готовый чанахи.