Ингредиенты:
Филе свинины - 800-900 г
2 большие луковицы
Картофель 5-6 шт.
Оливковое масло 2-3 ст. лож
Шампиньоны 800 г (свежих или замороженных)
Сливки 35% жирн. – 1 ст.
Мука – 2 ст. лож.
Вода 2-2,5 ст.
Сыр твердый 150-200 г.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
На сковороду с оливковым маслом, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить муку, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, постепенно добавлять воду, мешать до однородности.
Мясо нарезать пластами, отбить и нарезать на кусочки. Лук нарезать кольцами.
На дно формы (20*30) равномерно выложить половину лука, затем мясо, посолить и поперчить. Сверху снова лук. Далее нарезанный пластинками картофель. Посолить.
На картофель равномерно выливаем (или выкладываем) сливочно-грибной соус.
Накрыть форму фольгой, прижав края и запекать при 200-210 С. Я запекала чуть более часа.
Далее убрать фольгу, посыпать равномерно сыром и снова поставить запекаться на 20-30 минут.
Приятного аппетита!