Ингредиенты:
корж №1
6 яйц
175 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
120 гр. муки
120 гр. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
корж № 2
3 яйца
100 гр. муки
4 ст.л. сахара
разрыхлитель 1,5 ч.л.
4 ст.л. крахмала
1 ст.л. с горкой какао
крем
400 гр. замороженных ягод (у меня малина и черника)
20 гр. желатина
150 г. йогурта
75 гр. сахара
200 гр. сливочного сыра
3 ст.л. малинового сиропа
500 мл сливок
мастика для покрытия торта
300 гр. белого шоколада (у меня 3 плитки пористого)
6 ст.л. жидкого меда
мастика из маршмеллоу(рецепт есть на сайте)
форма диаметром 26 см
Способ приготовления:
яйца взбить с 4 ст.л. горячей воды и сахаром
муку просеять с крахмалом, разрыхлителем, и какао во взбитую массу. осторожно перемешать
выпекать в форме (дно застелить бумагой) 30-35 мин. в предварительно разогретой духовке (180 градусов)
срезать неровности и разделить на 2 части.
слодить коржи друг на друга и с помощью вырезанного из картона шаблона вырезать кольцо диаметром 23 см.изатем уменьшить диаметр кольца каждый раз на 3 см.
корж №2
отделить белки от желтков взбить белки с сахаром в крепкую пену, ввести по одному желтки. смешать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и какао и смешать с яичной массой.
выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
охладить и разделить на 2 тонких коржа.
из половины ягод сделать пюре (по отдельности если ягоды разные), добавить йогурт и сахар.
нагреть сироп и растворить в нем отжатый желатин.
смешать с малиновым кремом
сливки взбить до пышной массы, и смешать с остальными оттаявшими ягодами и ягодным пюре.
тонкий корж смазать кремом и положить на него кольца толстого коржа через интервал. промежутки между кольцами заполнить кремом (я чередовала черничный и малиновый)
следующим слоем выложить кольца на крем и слегка прижать.
заполнить части между кольцами кремом
также в шахматном порядке выложить оставшиеся кольца с кремом.
смазать верх тонким слоем крема, накрыть оставшимся тонким коржом и поставить торт в холодильник на 3 часа.
удалить бортик и покрыть шоколадной мастикой, украсить пинетками, соской и слюнявчиком из маршмеллоу.
для шоколадной мастики растопить шоколад на водяной бане (постоянно перемешивать, когда растает половина, снять с бани и перемешивать, остальное само растает)
добавить мед и перемешать.
вымесить руками до однородности (дердать над тарелкой, т.к. вытекает жир)
убрать в холодильник на 15 мин.(я вынесла на балкон).
тонко раскатать и покрыть торт. (верх торта я ничем не смазывала, чтоб шоколад не таял)
рецептов мастики из маршмеллоу на сайте много, поэтому расписывать его не буду, только скажу, что я его делаю не на крахмале, а не на сахарной пудре.
Приятного аппетита!