Информация к новости
  • Просмотров: 92
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-12-2011, 04:42
8-12-2011, 04:42

Тортик "Подарок"

Категория: Выпечка » Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Тортик Подарок


Ингредиенты:
Готовое слоёное тесто 1 упаковка в 300 г
Мука 200 г
Крахмал 200 г
Пекарский порошок 1 пакетик
Масло (по рецепту 400 г, я упала...) у меня 300-320 г
Сахарная пудра (по рецепту 400 г, для меня неприемлимо, сладкое - не моё!) у меня 250 г
5 яиц
Апельсины (по рецепту лимоны) 3 шт.
Продукты для глазури и одормления
Лимон - сок и цедра - 1 шт.
Сахарная пудра 250 г
Жевательные конфетки в виде ленточек (не знаю, как они называются!)

Способ приготовления:
Приготовить квадратную форму, смазать очень тонко жиром и выстелить пекарской бумагой.
Тесто слоёное тонко раскатать и выложить в форму так, чтоб полностью закрыть бортики формы, тесто вжать тщательно в углы, лишнее тесто срезать (из обрезков можно сделать украшения для тортика).
С апельсинов (альтернативно лимонов) снять цедру (посредством мелкой-премелкой тёрочки) и затем отжать сок, сока нам нужно 125 мл.
Муку, крахмал и пекарский порошок просеять и смешать, да, и не забывайте в кондитерские изделия добавлять щепотку соли - это улучшает вкус выпечки!
Масло взбить пышно с сахарной пудрой.
Вбиваем туда по одному яйца, затем сок и цедру (предупреждаю: мисочка нужна побольше, свинство такое было на кухне!), затем смешиваем с мукой.
Тесто сразу кладём в форму и выпекаем в нагретой духовке при высокой температуре (220°), потом можно уменьшить жар, а верх тортика прикрыть фольгой...
Смотрите, чтоб форма была глубокая - тесто как сумасшедшее, прямо вертикальный взлёт! Готовность проверяем методом "лучинки".
Готовый тортик вынимаем из духовки, минут через 10 - из формы, мне было удобно это сделать, так как у меня форма с разъёмными бортиками. Даём полностью остыть.
Для глазури с лимона снимаем цедру и отжимаем сок. В пудру кладём цедру и подливаем сок буквально каплями: глазурь должна быть густой, чтоб её можно было мазать, а не лить...
Со всех сторон наносим глазурь и украшаем тортик (у меня очень скромно - ну не умею я! самой, панимаш, абидна!)
Тортик очень понравился - такой какой-то воздушный, ненавязчивый, пушистый...

Тортик Подарок

Тортик Подарок

Тортик Подарок

Тортик Подарок

Тортик Подарок

Тортик Подарок

Тортик Подарок

Тортик Подарок

Тортик Подарок

Тортик Подарок

Тортик Подарок

Тортик Подарок

Тортик Подарок

Тортик Подарок

Тортик Подарок

Тортик Подарок


Приятного аппетита!

^