Пиццу сейчас можно попробовать почти в любом городе мира, но что общего она имеет с оригинальным итальянским блюдом? Узнайте это, побывав в Италии либо приготовив пиццу по классическому рецепту!
Основа пиццы - это тесто. Этот элемент вызывает среди любителей пиццы больше всего споров. В классическом исполнении основа должна быть приготовлена из бездрожжевого теста. Сегодня узнаем, как его сделать, и если у вас все-таки не получится, можно будет не отказывать себе в удовольствии и на портале 1001 pizza заказать отличную пиццу!
2 стакана муки перемешать с 1 чайной ложкой соли, после чего просеять получившуюся смесь туда, где будет сосредоточен весь процесс приготовления. Просеивать нужно так, чтобы получилось горка. На вершине этой горки сделаем углубление, словно на вулкане. 2 яйца перемешать с половиной стакана молока и влить поэтапно эту смесь в "жерло" вулкана, все время помешивая муку.
После того, как она впитает всю смесь, надо замешивать тесто присыпанными мукой руками в течение 10 минут. Когда оно станет эластичным, придать ему форму шара, накрыть влажным полотенцам и выждать четверть часа. Готово! Можно раскатывать.