Ингредиенты:
Тесто :
Мука - 6 стаканов (для обычного большого противня)
Разрыхлитель - 4 ч.л.
Масло подсолнечное нерафинированное - 5-6 ст.л.+1ст.л. рафинированного(по желанию)
Соль - по вкусу
Вода - чуть меньше двух стаканов
Начинка:
Кабачок - 2 средних
Цветная капуста - половина кочана
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 4-6 штук
Огурцы (солёные, маринованные, либо свежие) - 3-4 шт. среднего размера (вообще количество зависит от размера основы,чтобы полностью покрыть начинку)
Соль - по вкусу
Сыр Адыгейский - 300 гр.
Чеснок - 1 головка
Майонез постный - 250 мл.
Способ приготовления:
Однажды, отказавшись от магазинных дрожжей и сычужных сыров (т.к. придерживаюсь вегетарианской кухни), встала перед вопросом, а как теперь печь пиццу. Неужели, больше не буду её готовить? Замену сычужному сыру нашла быстро, но было сомнение, получится ли нужный вкус. Получился. Другой... Но не менее приятный. Готовила как-то пиццу на тесте с закваской, тесто получилось, но в последствии выпечки оно сильно поднялось и на пиццу уже не очень похоже. Искала другой вариант , и тут увидела рецепт теста на разрыхлителе для пирожков и решила попробовать. Получилось очень даже вкусно и тоненько!
Тесто: Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, перемешать.
Сделать углубление в центре и влить масло. Муку с маслом перетереть руками, чтобы мука стала жирной.
Затем добавлять воды и замесить тесто до нужной консистенции (у меня ушло меньше двух стаканов). Закрыть и оставить доходить.
Начинка: Кабачки порезать тоненькими брусочками или кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, капусту разобрать на соцветия и порезать не очень мелко. Кабачки положить в сковороду с маслом и добавить немного воды, поставить на небольшой огонь, немного потушить. Затем добавить капусту и морковь, перемешать, посолить, тушить до полуготовности. Поставить остывать.
В это время порезать дольками помидоры в одну ёмкость. В другую - огурцы порезать тоненькими лепестками (если огурцы свежие, как в моём варианте, то посолить, перемешать и оставить). Сыр либо натереть на средней тёрке, либо размять руками, ложкой (на тёрке получается получше). Чеснок мелко порезать и смешать с сыром.
Смазать противень маслом, присыпать мукой, выложить тесто и раскатать по всей поверхности, сформировать края.
По всему периметру основы выложить помидоры (часть), приготовленную начинку(кабачки с капустой) разровнять по всей поверхности, сверху выложить аккуратно огурцы, поверх огурцов уложить помидоры равномерно по всей поверхности.
Затем всё "посыпать" сыром с чесноком так, чтобы была покрыта вся начинка.
Майонез взять в мягкой упаковке, вымыть её, помять в руках, отрезать уголок(там, где нет дозатора), чтобы получилось маленькое отверстие. Выдавливая майонез сквозь отверстие, полить им всю пиццу (уйдёт вся пачка).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!