Ингредиенты:
1 ст. + 2 ст.л муки;
1/3 ч.л. соли;
1/3 ч.л. сахара;
10 гр. дрожжей (живых);
теплая вода.
Способ приготовления:
Тесто получается изумительное. Только недавно изнала об этом рецепте - теперь делаю пиццу только на таком тесте. Правда, времени занимает побольше - но оно того стоит! ;)
Тесто опарное. Для начала сделаем опару: 2 ст.л. муки перетереть с дрожжями, добавить сахар и залить 2 ст.л теплой воды. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 30 минут (увеличится в 2ое).
Муку смешать с солью, добавить опару, теплую воду (примерно 100 мл.) и замесить мягкое и эластичное тесто (месить минут 15).
Поставить тесто в теплое место еще на час. После этого можно готовить пиццу!
Я делаю это так: раскатанный лист выкладываю на противень, подгибаю края, и ставлю в разогретую до 200'С духовку на 3 минуты. Затем достаю, протыкаю вилкой пузыри, смазываю тесто пицца-соусом, выкладываю начинку (в моей салями+болгарский перец+помидоры+маслины), посыпаю сыром (примерно 200 гр) и снова в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!