Ингредиенты:
- Стакан муки
- 1/3 стакана теплой воды
- Столовая ложка растительного масла (оливкового)
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- 1/2 столовой ложки меда
По желанию:
- 1/8 чайной ложки лукового порошка (сушеного лука)
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка (сушеного чеснока)
Способ приготовления:
- В 1/3 стакана теплой воды разводим сухие дрожжи и мед.
- Просеиваем муку в миску.
- Вливаем в муку воду с разведенными сухими дрожжами и медом.
- Перемешиваем все деревянной ложкой, чтобы вода впиталась в муку. По желанию в тесто можно добавить немного порошка сушеного лука и чеснока.
- Вливаем столовую ложку растительного масла (лучше всего оливкового) и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
- Из теста формируем шар и, накрыв его от заветривания кухонным полотенцем или пищевой пленкой, оставляем минут на 5-15 в теплом месте.
- По окончании кратковременной расстойки теста руками формируем из него тонкий корж для пиццы.
Приятного аппетита!