Ингредиенты:
Тесто-творог 200г,
яйцо 1шт.,
сметана100г,
вода100г,
мука,
соль,сахар,сода.
Фарш-
баранина,или свинина+говядина,
лук,соль,перец,кипяченая вода.
Для жарки-
растительное рафинированное масло.
Способ приготовления:
Я очень не люблю возиться с тестом,особенно с пресным,как для пельменей-пока его вымесишь,уже и готовить ничего не хочется,поэтому чебуреки готовлю с таким тестом.Берем широкую миску,вилочкой разминаем в ней творог с солью,сахаром(чуточку) и яйцом до однородной массы.Добавляем сметану и чайную ложечку соды,гашенной уксусом.Вымешиваем.Затем,также мешая,подсыпаем муку до тех пор,пока тесто не начнет скатываться в комок.Муки уходит столько,сколько тесто "возьмет",пока не получится шарик,не пристающий к рукам и столу.Можно поставить готовое тесто на некоторое время в холодильник.Готовим фарш-я предпочитаю фарш из баранины,но можно брать любой-главное,чтобы в нем было много лука и воды-так сочнее.Дальше-как обычно-отрезаем от теста кусочек,раскатываем его на столе,присыпанном мукой,кладем тарелочку,перевернутую вверх дном,отрезаем по ее контуру круг теста.Затем кладем на одну половинку круга фарш,второй половинкой его накрываем и скрепляем края-тесто слепляется хорошо.Жарим в большом количестве раст.рафинированного масла,переворачивая.
Приятного аппетита!