Ингредиенты:
2 тонких блинчика
50 гр. мягкого козьего сыра
3 шт. свежего инжира
щепотка тимьяна
1 ч. ложка меда
2 ч. ложки сливочного масла
Способ приготовления:
Испечь по любому рецепту тонкие блинчики, накрыть их пленкой или крышкой, пока горячие, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались, дать остыть.
Остывшие блины промазать сыром, свернуть в рулетики и нарезать поперек на 2,5-3 см. в длину.
Масло и мед смешать и растопить.
Инжирины разрезать пополам поперек, срезы смазать медовым маслом и присыпать тимьяном.
В жаропрочную форму в шахматном порядке плотно поставить срезами вверх блинные рулетики и половинки инжира.
Запекать под грилем или в очень горячей духовке 8-10 минут.
Подавать горячим, лучше в той посуде, где все запекалось.
Приятного аппетита!