Ингредиенты:
Мука пшеничная - 5 полных с горкой ст.л. муки
Молоко -0,5 л.
Яйца куриный -2 крупных ( или 3 мелких)
Сахар -0,5 ст.л.
Соль -1/4 ч.л.
Масло растительное-1 ст.л.
Для начинки:
Курица запеченная или отварная без костей ( у меня запеченная)
Яйца куриные вареные-5шт
Сыр плавленый – 3-4 ст.л. ( у меня Viola с огурчиком и укропом)
Лук репчатый-1шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп свежий, мелкорубленный по вкусу
Сыр твердый натертый на терке
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Орех мускатный щепотка
Приправа для курицы ( у меня привезенная друзьями, без всяких глутаматов и усилителей вкуса)
Сыр твердый пластинками
Сметана -3-4 ст.л.
Масло сливочное для смазывания формы
Способ приготовления:
Сначала печем блинчики.
Взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены.
Соединить яичную смесь с молоком.
Продолжая взбивать постепенно добавлять просеянную муку.
Добавить растительное масло и быстро замесить однородное тесто, без комочков. Разливать по одной разливной ложке на горячую сковороду, смазывая периодически её половинкой луковицы или картошки, обмакнутыми в растительное масло. Блинчики складываем на полотенце не стопкой. Из этого количества продуктов получится 13-14 блинчиков.
Для фарша отварное куриное мясо без костей пропускаем через блендер вместе с плавленым сыром.
Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем, добавляем мускатный орех и приправу для курицы. Добавляем 2 ст. л. Сметаны. Тщательно перемешиваем.
В форму, смазанную маслом, выкладываем 4 блинчика внахлест, выкладываем половину начинки, затем ещё 4 блинчика внахлест, начинка, яйца отварные выкладываем по периметру, посыпаем тертым твердым сыром, закрываем оставшимися блинчиками, промазываем сметаной, сверху выкладываем пластинки твердого сыра. Запекаем в духовке 10-15 мнут при температуре 180 градусов ( или до золотистой корочки)
Приятного аппетита!