Информация к новости
  • Просмотров: 166
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 21:31
9-02-2012, 21:31

Блинчатый пирог "Глаз дракона"

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Блинчатый пирог "Глаз дракона"


Ингредиенты:
Мука пшеничная - 5 полных с горкой ст.л. муки
Молоко -0,5 л.
Яйца куриный -2 крупных ( или 3 мелких)
Сахар -0,5 ст.л.
Соль -1/4 ч.л.
Масло растительное-1 ст.л.
Для начинки:
Курица запеченная или отварная без костей ( у меня запеченная)
Яйца куриные вареные-5шт
Сыр плавленый – 3-4 ст.л. ( у меня Viola с огурчиком и укропом)
Лук репчатый-1шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп свежий, мелкорубленный по вкусу
Сыр твердый натертый на терке
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Орех мускатный щепотка
Приправа для курицы ( у меня привезенная друзьями, без всяких глутаматов и усилителей вкуса)
Сыр твердый пластинками
Сметана -3-4 ст.л.
Масло сливочное для смазывания формы

Способ приготовления:
Сначала печем блинчики.
Взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены.
Соединить яичную смесь с молоком.
Продолжая взбивать постепенно добавлять просеянную муку.
Добавить растительное масло и быстро замесить однородное тесто, без комочков. Разливать по одной разливной ложке на горячую сковороду, смазывая периодически её половинкой луковицы или картошки, обмакнутыми в растительное масло. Блинчики складываем на полотенце не стопкой. Из этого количества продуктов получится 13-14 блинчиков.
Для фарша отварное куриное мясо без костей пропускаем через блендер вместе с плавленым сыром.
Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем, добавляем мускатный орех и приправу для курицы. Добавляем 2 ст. л. Сметаны. Тщательно перемешиваем.
В форму, смазанную маслом, выкладываем 4 блинчика внахлест, выкладываем половину начинки, затем ещё 4 блинчика внахлест, начинка, яйца отварные выкладываем по периметру, посыпаем тертым твердым сыром, закрываем оставшимися блинчиками, промазываем сметаной, сверху выкладываем пластинки твердого сыра. Запекаем в духовке 10-15 мнут при температуре 180 градусов ( или до золотистой корочки)

Блинчатый пирог "Глаз дракона"

Блинчатый пирог "Глаз дракона"

Блинчатый пирог "Глаз дракона"

Блинчатый пирог "Глаз дракона"

Блинчатый пирог "Глаз дракона"

Блинчатый пирог "Глаз дракона"

Блинчатый пирог "Глаз дракона"

Блинчатый пирог "Глаз дракона"

Блинчатый пирог "Глаз дракона"


Приятного аппетита!

^