Ингредиенты:
8 блинчиков, приготовленных по любому вам известному способу
8 тонких шайб (примерно 250 г) вареной ветчины
150 г сыра типа гауда порезанного на 8 тонких пластин
100 мл сливок
Способ приготовления:
Рецептов блинчиков на сайте конечно немало. Не буду углубляться в приготовление блинов. У каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый метод. Остановлюсь на начинке.
На каждый блинчик положить шайбу ветчины, сверху положить пластинку сыра и завернуть блинчик в виде рулета. Так свернуть все блинчики. Уложить их плотно в огнеупорную форму. Полить блинчики сливками (можно заменить молоком с небольшим количеством сливочного масла).
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут, сыр должен расплавиться.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!