Ингредиенты:
Для теста
1/2 пачки маргарина
4 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
пол чай. ложки соды
щепотка соли
Начинка СОВЕРШЕННО ЛЮБАЯ
Способ приготовления:
Моя первая свекровь (я второй раз замужем), женщина-гигант кулинарии! Она любит не только готовить, но и употреблять все с таким аппетитом, что все кто с ней трапезничал сьедал в два раза больше чем намеревался. Соответственно вид она имеет крупный, но очаровашка еще та. Так вот рецепт этот от нее. Пирог универсален тем что начинка подходит любая - хоть сладкая (в тесто можно чуть сахара, но и так очень хорошо), хоть мясная или овощная. Я делала и с вареньем, фруктами и закусочные торты и пицу. Пирожки правда не получатся, не слепятся, тесто рвущееся.
Итак рецепт.
Натереть на крупной терке пол пачки (100 гр.) маргарина из холодильника. Добавить 4 ст. ложки сметаны (можно утилизировать уже кислую). Туда же соль, соду и муку. Яйца в этом празднике желудка не участвуют. Энергично и быстро вымесить. Раскатать корж, положить начинку и в духовку. Можно делать закрытые пироги, тогда делаем в серединке дырочку для выхода пара. На фото пирог с курицей и сыром. Сначало выпекаем корж, наколов его вилкой 10-15 мин, потом ложим начинку и еще раз в духовку минут на 10. Осталось у нас одно безхозное тушенное куриное бедро. Так я его измельчила, добавила чуть майонеза, а свеху притрусила сыром. Очень вкусно. Попробуйте и Вы приготовить.
Приятного аппетита!