Ингредиенты:
овсяные хлопья - 150 г
мука пшеничная - 100 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 150 г+ 2 ст.л
сахар ванильный - 1 ст .ложка
яйца - 2 шт.
черешня без косточек - 500г
цедра - 1 лимона
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
сметана 150 г
шоколад 50 г
Способ приготовления:
Приготовление:
Масло взбейте с 150 г сахара и ванильным сахаром, введите по одному яйца, затем цедру лимона. 1 столовую ложку хлопьев отложите, оставшиеся перемолите в муку на блендере и перемешайте с пшеничной мукой, разрыхлителем и добавьте вместе с коньяком в сливочную массу.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем в форму, смазанную маслом,выпекать 10 мин при темп 200 гр.Достанте из духовки и охладите,на корж уложите черешню .Залейте 150 г сметаны и посыпте шоколадной стружкой(на терке натереть). Сверху посыпте оставшимися хлопьями, смешанными с 2 столовыми ложками сахара.
Выпекайте пирог при 200 °С до образования золотистой корочки.
Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой, и остудите.
Приятного аппетита!