Ингредиенты:
Яйцо-4 штуки
Мёд-1 ст.л.
Мука пшеничная-1 стакан
Сливочное масло-2 ст.л.
Яблоки-4-6 штук
Коньяк-2 ст.л.
Лимон-1 штука
Сода (погасить лимонным соком)-1 щепотка
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, очистить, очень тонко нарезать и сбрызнуть соком, выжатым из 1 лимона.
Подготовленные яблоки выложить в форму, смазанную 1 ст.л. сливочного масла и посыпанную тонким слоем манной крупы.
Яблоки залить смесью из яиц, мёда, муки, оставшегося размягчённого масла и коньяка.
Яблочную смесь поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Шарлотку достать из духовки, слегка охладить, нарезать порционными кусками и подавать на стол.
Приятного аппетита!