Ингредиенты:
Для теста:
1.5 ст. муки
50гр. сахара
100гр. сливочного масла
1 желток
1.5 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
~250гр. тыквы
2 средних яблока
75 гр. сахара
ванильный сахар.
Способ приготовления:
Смешиваем в миске муку,разрыхлитель и сахар. Добавляем масло,нарезанное кусочками. Растираем руками в крошку. Добавляем желток и сметану,замешиваем тесто. Скатываем шар и убираем в холодильник на 30 минут.
Тыкву нарезаем тонкими ломтиками,тушим на сковороде с сахаром минут 10(см на фото 2).
Тесто выкладываем в форму,делая бортики. Выпекаем минут 10. Затем выкладываем начинку и выпекаем ещё 25 минут(см фото 3).
Приятного аппетита!