Ингредиенты:
Для начинки:
1 крупное яблоко
2 средних банана
1/2 ст. сахара
200 гр. ядер грецких орехов
1 ч. л. корицы
Для теста:
4 ст. муки
5 ст. л сахара
1 ч. л. разрыхлителя
200 гр. маргарина
2 яйца
1 ст. молока
масло для фритюра
Способ приготовления:
Яблоко чистим, но можно и со шкуркой, мелко режем, складываем в кастрюльку, засыпаем сахаром, даем немного постоять, что бы яблоко дало сок. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и тушим, при слабом кипении, минут 20 Добавляем к яблоку очищенные мелко нарезанные бананы и тушим еще минут 20. Добавляем корицу, снимаем с огня, Даем немного остыть, затем добавляем измельченные ядра грецких орехов, перемешиваем
В посуде смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, крошим туда холодный маргарин, перетираем все в мелкую крошку. В отдельной посуде смешиваем молоко и яйца, добавляем к мучной крошке, мешаем вилкой пока тесто станет эластичным и начнет отставать от посуды. Накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник
Тесто разделяем на 25 кусочков, делаем из кусочков теста лепешки, выкладываем поровну начинку и защипываем края
Жарим пирожки в хорошо разогретом масле, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Выкладываем пирожки на тарелку застеленную бумажными полотенцами и даем жиру впитаться
Вот и все!
Приятного аппетита!