Информация к новости
  • Просмотров: 235
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 01:35
28-12-2011, 01:35

Пирог с изюмом, вишней и тыквой в медовой заливке

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог с изюмом, вишней и тыквой в медовой заливке


Ингредиенты:
Тесто:

200мл сливок
4 яйца
2ст. муки
1ст. сахара
0,5пак. разрыхлителя
1пак. ванильного сахара
изюм
вишня сушёная
тыква
1/4ч.лож. корицы
Пропитка:

100г сливочного масла
3ст.лож. сахара
1ст.лож. мёда (у меня гречишный)
3 ст.л. молока
1ст.лож. коньяка
2 ст.л. лиминного сока
грецкие орехи (измельчить до средних кусочков)

Способ приготовления:
Замешиваем тесто: Яйца и сливки слегка взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером. Делим тесто на 2 части. В одну добавляем по горсти изюма и сушёной вишни. В другую часть - корицу и мелко порезанную тыкву (небольшой кусочек). В форму с высокими краями (d=21-23см) кладём пекарскую бумагу. Тесто выкладываем поочерёдно: в центр формы наливаем немного одного, затем на него - часть второго теста и т.д., пока всё тесто не закончится. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Делаем заливку. Масло растапливаем, добавляем сахар, мёд, молоко и коньяк, смешиваем до однородности. Пирог вынимаем, поливаем заливкой, посыпаем орехами и снова в духовку на 15-20 минут.

Пирог с изюмом, вишней и тыквой в медовой заливке

Пирог с изюмом, вишней и тыквой в медовой заливке

Пирог с изюмом, вишней и тыквой в медовой заливке

Пирог с изюмом, вишней и тыквой в медовой заливке

Пирог с изюмом, вишней и тыквой в медовой заливке

Пирог с изюмом, вишней и тыквой в медовой заливке


Приятного аппетита!

^