Ингредиенты:
Тесто:
Мука 700 гр
Яйца 2 шт
Вода холодная 1/2 ст
Маргарин 350 гр
Сахар 250 гр
Разрыхлитель для теста 1 ч.л
Соль щепотка
Начинка:
творог 500 гр
Яйцо 1 шт и белок одного яйца
Сахар 2 ст.л
Повидло яблочное или другое
Способ приготовления:
Тесто: Маргарин растераем с сахаром,добавляем по одному яйца, потом воду.
Все перемешать добавить соль, разрыхлитель, а потом уже муку.
Осторожно вымесить!
Тесто разделить на две НЕ равных части.
Большую часть раскатать толщиной 0,5 см, положить в форму и поставить в разогретую духовку выпекаться, почти до готовности.
Вторую часть также раскатать, и фигурным ножом нарезать полоски.
Начинка:Творог мешать с яйцом и белком, добавить сахари перемешать.
Как только тесто покроется румяной корочкой, форму с тестом вытащить из духовки. Не много остудить.
Не вытаскивать тесто из формы, вырезать серединку(тесто во время выпечки сильно поднимается), оставить не большое донышко и смазать повидлом.
Серединку, которую вырезали , измельчить в крошку и посыпать на повидло, потом творог.
Далее украшаем фигурными полосками, смазываем желтком, который остался .
Ставим в духовку на средний огонь и выпекаем до румяного цвета.
Приятного аппетита!