Информация к новости
  • Просмотров: 225
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 21:25
12-02-2012, 21:25

Торт "Изюминка"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Изюминка"


Ингредиенты:
Тесто:
1/2 стакана сахара
4 яйца
100 г изюма
50 г орехов (у меня грецкие)
3 столовые ложки какао
Крем:
2 яйца
1 столовая ложка муки
1 стакан сливок или молока
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
1-2 столовых ложки какао

Способ приготовления:
Изюм промыть и замочить на 20 минут.
Орехи измельчить в мелкую крошку.
Белки взбить в крепкую пену.
Растереть сахар с желтками, добавить изюм, орехи, какао. Перемешать и соединить со взбитыми белками.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. Дотовность проверить шпажкой.
Остудить и разрезать корж попалам.
Крем: 1 яйцо взбить мукой и сразу добавить еще одно яйцо.
В кастрюльку налить сливки, всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, влить яичную массу, и опять же, помешивая довести до кипения. Остудить.
Масло взбить с какао и в 2 приема добавить заварную массу.
Коржи слегка пропитать сладким чаем с коньяком. Промазать кремом.
Сверху торт покрыть кремом, украсить толчеными орехами и изюмом.

Торт "Изюминка"

Торт "Изюминка"

Торт "Изюминка"

Торт "Изюминка"

Торт "Изюминка"

Торт "Изюминка"


Приятного аппетита!

^