Ингредиенты:
Для основы (на одну пиццу):
150г кефира
200г муки
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
Для начинки (на одну пиццу):
1 апельсин
1/2 банана
6-8 ягод клубники
желе из крыжовника(или любое другое варенье или джем)
Для соуса (на одну пиццу):
50 г кефира
1,5 столовые ложки сухого молока или детского питания
0,5 столовой ложки сахара
Способ приготовления:
Все ингредиенты для основы хорошо взбить.
Форму не больше 22 см смазать маслом. (без него готовая основа достаточно трудно извлекается из формы).
Влить тесто в форму и выпекать при температуре 160-180 градусов 17-18 минут.
Все компоненты для начинки нарезать или измельчить до вида,в котором вы хотите их выложить на основу.
Готовую основу достать из духового шкафа,смазать желе ,выложить начинку, сбрызнуть соусом и поставить в холодильник на несколько минут.
Приятного аппетита!