Ингредиенты:
Тесто:
Яйца 3 шт
Сахар песок 1 ст
Мука пшеничная 1 ст
Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л
Ванилин по вкусу
Мак пищевой 20 гр
Начинка:
Щавель 300 гр
Сахар по вкусу
Способ приготовления:
Щавель тщательно промыть,откинуть на дуршлаг для стекания воды.
После нарезать крупной "лапшой",перемешать с сахаром.
Сделаем тесто:
Яйца взбить с сахаром в пену,добавить муку,ванилин,разрыхлитель,мак и тщательно взбить миксером.
Форму или глубокую сковороду смазать обильно растительным маслом,выложить щавель (он к этому времени даст сок,его тоже выливаем в щавель),сверху заливаем тестом и ставим в духовку на 15 мин при 200 градусах. Если верх подгорает, а середина сыровата, о убавить огонь и покрыть сверху пергаментом.
Готовый пирог достать ,остудить.
Приятного аппетита!