Информация к новости
  • Просмотров: 132
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 01:20
28-12-2011, 01:20

Шарлотка с красной и чёрной смородиной (вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Шарлотка с красной и чёрной смородиной (вариант)


Ингредиенты:
красная и чёрная смородина (у меня 1:1) - 1 стакан (200 гр)
яйцо - 3-4 шт.
сах. песок - 1 стакан (200 гр)
мука пшеничная - 1 стакан (200 гр)
соль - на кончике ножа
сода - на кончике ножа (погасить каплей уксуса)
ванилин - на кончике ножа (или ванильный сахар по вкусу)
масло растительное

Способ приготовления:
Яйца взбить, добавить сахар с ванилином ( или с ванильным сахаром), и , продолжая взбивать, добавлять соль, муку, соду, гашёную каплей уксуса. Очень аккуратно в тесто ( консистенция сметаны) высыпать ягоды и перемешать. Выложить в смазанную раст. маслом форму и поместить в горячую духовку ( температуру не скажу, у меня электрическая на даче не регулируется ). Следить, чтобы верх шарлотки не сгорел, я накрывала фольгой. Через минут 50, у Вас возможно и раньше ( проверяем деревянной палочкой) готова. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с красной и чёрной смородиной (вариант)

Шарлотка с красной и чёрной смородиной (вариант)


Приятного аппетита!

^