Ингредиенты:
Манная крупа--2 ст( по 250 мл)
Мёд жидкий-2 ст л
Сахар-0.5 ст
Творог-250 гр
Яйца-3 шт
Сыворотка-500 мл
Ванильн сахар-1 пак
Мука-0.5 ст
Растит масло-2 ст л
Сливки( сметана)-1-2 ст л
Сода-1 чл
Апельсин крупный--половинка
Сахарная пудра для присыпки
Способ приготовления:
Вот так всегда--вначале мучишься, створаживаешь молоко, делаешь творог, возишься с сывороткой. А затем опять возникает проблема--как это всё съесть. Вот, нафантазировала такой себе то-ли пирог, то-ли запеканку, то-ли манник. Вобщем, не знаю, как это можно обозвать, но вышло вкусно. немножко подглядела у других, немножко придумала сама, кой-чего кой-чем заменила, и получила прекрасный результат.
Манную крупу залить тёплой сывороткой( можно и кефиром) минут эдак на 10.+ соду
В это время растопить мёд.
Яйца взбить с сахаром, и затем, не прекращая взбивать, добавить мёд и ванильный сахар.
К манке добавить творог и яичную смесь.
Ещё я порезала половинку крупного апельсина.
Всё хорошо перемешать с добавлением муки. Должна получиться густая масса.
Выложить в форму, смазанную маслом,сверху распределить 1 -2 ст ложки сметаны( у меня--домашние сливки) и отправить в духовку. Первые 30 мин выпекать при т-ре 175-180 град.
Затем уменьшить т-ру до 160 град, и печь до готовности.
У меня на всё про всё ушло 60 мин.
Извлечь из формы и охладить.
Посыпать сверху сахарной пудрой( не обязательно--это так--для выпендрёжа-пирог сам по себе и так очень вкусный)
Приятного аппетита!