Информация к новости
  • Просмотров: 174
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 10:25
1-01-2012, 10:25

Шоколадно-ореховый манник

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Шоколадно-ореховый манник.


Ингредиенты:
Манная крупа - 0,5 ст.
Кефир - 0,5 ст.
Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 0,5 ст.
Для помадки:
Сметана -200 гр
Сахар - 4 столовых ложки
какао-4 столовых ложки
50 грамм грецких орехов для присыпки слоёв
пластиковый судок для микроволновки

Способ приготовления:
1.Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
2.В стеклянной посуде в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).
3.Взбить яйцо с сахаром,добавить растопленный маргарин,смешать с разбухшей манной крупой.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
4.Пластиковый судок для СВЧ смазать маслом(я не смазывала,но на всякий случай...)и вылить половину теста в судок.У меня судок 14х14 см и высотой 7 см.
5.Поставить форму с тестом в микроволновую печь,крышкой не накрывать!!! Установить мощность 900 вт(100%мощности) и время 4 минуты.
6.Со второй частью теста поступить также после того как первый корж будет готов.
7.Я разрезала каждый корж пополам(тесто очень хорошо поднимается во время выпечки),смазывала помадкой,присыпала рубленными орехами и так все четыре коржа.
8.Помадка готовится проще простого-нужно смешать все продукты(сметана,сахар ,какао),на среднем огне,при постоянном помешивании довести до кипения,кипятить буквально минуту и можно чуть остудив приступать к промазыванию манника.
9.Можно использовать ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ,которая продается готовой,только развести водой и закипятить.

Шоколадно-ореховый манник.

Шоколадно-ореховый манник.

Шоколадно-ореховый манник.

Шоколадно-ореховый манник.

Шоколадно-ореховый манник.


Приятного аппетита!

^