Ингредиенты:
Телятина - 1,5 кг.
Лук репчатый - 3 шт.(350 гр.)
Баклажаны - 4 шт.(300 гр.)
Помидоры - 2 шт.(250 гр.)
Перец болгарский - 1 шт.(120 гр.)
Фейхоа - 5 шт.(200 гр.)
Лимон - 1/2 шт.(сок).
Шафран(или сары-кёк) - по вкусу.
Соль,перец - по вкусу.
Сливочное или растит. масло - 25-50 гр.
Способ приготовления:
Мясо нарезать достаточно крупно.Уложить в сотейник с толстыми стенками,налить 0,5 ст.воды,накрыть крышкой и на медленном огне тушить - почти до готовности-воду,можно подливать(если нужно).
Добавить масло,нарезанный "длинно" лук ,перемешать.Обжарить,протушить до прозрачности лука.
Баклажаны очистить(полосками),нарезать крупно.Каждый кусочек "искупать" в лимонном соке(чтобы не потемнели).Перец (без семян) тоже нарезать крупно.
Добавить баклажаны(вместе с лимонным соком) и перец - к мясу с луком.Соль,перец,шафран(или сары-кёк) - по вкусу.Накрыть крышкой и протушить до готовности баклажан(один раз перемешать,аккуратно).
За 5-10 минут до готовности,добавить разрезанные на 1/4 части помидоры(можно очистить) и фейхоа.Сверху- соль,перец по вкусу.Накрыть крышкой,протушить.
Отключить,аккуратно перемешать и дать настояться 10 минут,для соединения вкусов!
Приятного аппетита!