Ингредиенты:
На 2 кг очищенной!!! фейхоа,
1,5 кг сахара,
1 кг грецких орехов
Способ приготовления:
Очищаем фейхоа полосками, ну как огурцы или баклажаны. Каждую разрезаем на 4 части. В таз с фейхоа засыпаем сахарный песок. Деревянной! толкушкой разминаем плоды с сахаром.
Отдельная история с орехами. Если вы хотите, чтобы варенье было не только вкусным, но и красивым, отдельно подготавливаем наши орехи. Для этого заливаем 1 кг. очищенных орехов кипятком. Через 15 минут начинаем еще раз их очищать уже от верхней оболочки. Посмотрите на пошаговых - какие они получаются чистенькие и красивые. Ломаем каждую дольку ореха пополам и добавляем к уже размятой фейхоа. Где-то через час-два раскладываем варенье по банкам. Вот и все. Приятного чаепития! Да, а храниться это варенье должно обязательно в холодильнике.
Приятного аппетита!