Ингредиенты:
Дрожжевое тесто - прим. 800 гр
Брынза болгарская соленая - прим. 100 гр
Яблоки кислосладкие - 2 шт
Растительное масло
манка
Способ приготовления:
Яблоки почистить от кожура и семян, мелко покрошить.
Брынзу мелко покрошить.
Тесто тонко раскатать.
Выложить по всей поверхности яблоки и присыпать манкой (моя первая ошибка - я не посыпала, поэтому потом дергалась при выпечке, когда из пирога начал течь сок :) ).
Посыпать сверху брынзой.
Скрутить рулетом, а потом свернуть подковой и рулет (считаю, это своей второй ошибкой - тесто при выпечке очень поднимается, и при нарезании начинка старается выпасть :), лучше было бы пирожками или обыкновенным круглым пирогом).
Форму смазать маслом.
Выложить рулет и дать расстояться.
Выпекать при среднем огне до готовности, (пару раз смазала растительным маслом).
Вынуть и накрыть льняным полотенцем, чтоб остыл.
Нам очень понравилось неожиданное сочетание солоноватой брынзы с яблочным пюре!
Приятного аппетита!