Ингредиенты:
Дрожжевое тесто - примерно 800 гр
Печень куриная - 600 гр
Яблоко кислосладкое - 1 крупное (можно было бы и 2)
Репчатый лук - 2 шт
Коньяк - 2 ст.л
соль, перец
растительное масло
Способ приготовления:
Пока подходило тесто, я делала начинку: на растительном масле обжарила покрошенный репчатый лук.
Выложила лук, а на сковородку выложила порезанную печенку, усилила огонь, добавила коньяк и быстро обжарила печень со всех сторон. Выключила огонь, посолила-поперчила, перемешала.
Яблоки порезала на 8 долек, почистила от кожуры и семечек и нарезала поперек на тонюсенькие дольки.
Перемешала печень с яблоками и луком. Начинка готова, только надо дать ей остыть.
Раскатала тесто и выложила начинку; скрутила в рулет, тщательно подогнув боковые края.
Уложила в смазанную маслом форму и выпекала в духовке при среднем огне, пробуя готовность деревянной шпажкой для шашлычков.
Рулет предназначался к ужину и подавался вместе с рагу из капусты и кабачков.
Приятного аппетита!