Ингредиенты:
Для теста:
0,5 бутылки светлого пива,
125 г маргарина,
2,5 стакана муки.
Для начинки:
500-600 г сёмги,
1 стакан варёного риса,
2 луковицы,
соль, перец,
соевый соус.
Для смазки:
молоко или желток.
Для посыпки:
кунжут.
Способ приготовления:
Рыбу освободить от костей и порезать на мелкие кусочки. Лук порезать кольцами. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 мин.
В растопленный маргарин влить пиво. Постепенно вводя муку, замесить упругое тесто.
Из половины теста раскатать нижний корж. Сверху равномерно распределить рис. Посолить, поперчить.
На него выложить замаринованную рыбу с луком и накрыть верхним слоем теста.
Проделать несколько дырочек в верхнем слое теста, чтобы рыба "дышала" и смазать молоком или желтком. Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 30-40 мин.
Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!