Информация к новости
  • Просмотров: 111
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 02:30
28-12-2011, 02:30

Торт "Ананасик"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт Ананасик


Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
1 стак. сахара
1 стак. муки
100г сметаны
2 ч.л. какао
1ч.л. соды
Начинка:
360г (2 пачки) сырковой массы
200г сгущенки
100г сметаны
400г сметаны взбитой
20г желатина
1б.(580г) ананас консервированный
100г чернослива
2 пачки желе вишня и апельсин
форма 26 см

Способ приготовления:
Взбитые с сахаром яйца соединить со взбитой
сметаной, добавить муку, соду погашенную в
1 стол.л. сметаны.
Испечь бисквит.Верхушечка у меня получается
частенько неровной, я её образала и отложила
в сторону...
Чернослив залить крутым кипятком,остывший
мелко порезать и пересыпать сахаром ( для
улучшения вкусовых качеств).
Открыть консурву ананаса и слить сок.
Заливаем желатин 8 ст.л.сока от ананасов,
слегка подогреть и оставить до остывания.
Размять сырковую массу, соединить с чуть
взбитой сгущенкой и 100г НЕ ВЗБИТОЙ сметаны.
400г сметаны взбить миксером.
ФИШКА ОТ НАТАШИ ЧЕЛНОЧЁК - в остывший желатин
ввести 1ст.л. сырковой смеси и как следует раз-
мешать (желатин вредничает при соединении с
творогом), а потом соединить с сырковой
массой.
2/3 банки ананаса измельчить в блендере.
400 гр взбитой сметаны ввести в сырковую смесь,
тщательно, но аккуратно перемешать и разделить на
2части - в одну ввести чернослив, в другую ананас.
Развести в двух ёмкостях (у меня пиалки) желе
как указано на упаковке, пусть постоит чуть.
Сборка :
В разъёмную форму я уложила бисквит, пропитала его
соком ананаса - и на 5 минут в морозилку.
Достала и уложила массу с черносливом, опять на 10 минут в морозилку...пока он лежал я вырезала из отло-
женного кусочка бисквита "сердце" и пропитала его
вишнёвым желе и отложила.
Достала из морозилки и нанесла оставшуюся часть
сырковую массу с ананасом.
Украсила ананасом и нанесла уже чуть загустевшее
апельсиновое желе..увидела что оно как бы стало
катышками - собралась расстроиться...и передумала!!!
Девочки, как красиво - именно так...
Поставила на чуть в холодильник - и специально
подождала, когда вишнёвое желе так же сделается.
Уложила "сердечко" (напоминаю - на нём уже застыл
слой желе) и нанесла остаток крупинчатого вишнёвого
желе.
И вот что получилось...

торт Ананасик

торт Ананасик

торт Ананасик

торт Ананасик

торт Ананасик

торт Ананасик

торт Ананасик


Приятного аппетита!

^