Ингредиенты:
Для малинового мусса с желе из черной смородины:
смородина-60гр
сахар-30гр
желатин-2гр
малина-100гр
сахар-50гр
желатин-5гр
сливки 33-35%-150гр
Для мусса из черной смородины с малиновым желе:
малина-70гр
сахар-30гр
желатин-3гр
а так же:
смородина-100гр
сахар-60гр
желатин-5гр
сливки 33-35%-180гр
и еще:
бисквит
белый шоколад
свежие ягоды
Способ приготовления:
Для желе:
смородину измельчить в блендере,добавить сахар,довести до кипения.Снять с огня,добавить замоченный желатин.Разлить желе по формочкам и оставить до застывания.
(Малиновое желе готовиться аналогично,только советую прогретую малину протереть через сито,чтобы избавиться от косточек).
Для мусса:
малину измельчить,добавить сахар и довести до кипения.Снять с огня,протереть через сито и добавить замоченный желатин.Дать полностью остыть.Как только масса начнет желироваться,аккуратно соединить со взбитыми сливками.Выложить мусс на застывшее желе.Сверху(потом это будет основанием) уложить бисквит.Поставить на холод для застывания.
Вытащить из форм,оформить(я рисовала белым шоколадом) и угащать своих любимых и родных.
Приятного аппетита!