Информация к новости
  • Просмотров: 247
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 02:36
28-12-2011, 02:36

Шоколадно-творожный песочный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Шоколадно-творожный песочный пирог


Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Желтки - 2 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - примерно 1 стакан
Сода
Шоколадный слой:
Творог - 200 г
Сметана - 100 г
Яйца - 1 шт.
Масло - 50 г
Крахмал - 1 ст.ложка
Какао - 2 ч. ложки
Сахар - по вкусу

Способ приготовления:
Замешиваем песочное тесто: 2 желтка растираем с сахаром. Добавляем размягченное масло и соду.
Вмешиваем муку. Хорошенько разминаем получившееся тесто.
Распределяем по форме, создавая небольшие бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку на 20-30 мин. при 180-200 гр.
Начинка.
Творог растираем с яйцом, сахаром и размягченным маслом. Добавляем крахмал, сметану и какао. Я ещё добавила 1 ч.ложечку горьковатого абрикосового джема.
Ставим на медленный огонь и увариваем до густоты. Когда масса начнет комковаться, можно снимать. Аккуратно взбиваем венчиком.
Готовый подрумянившийся коржик достаем из духовки. Сразу вынимает из формы, а то тесто очень рассыпчатое и, охладившись, начнет крошиться.
Выкладываем теплую начинку на наш корж.Охлаждаем до комнатной температуры и потом ставим в холодильник на пару часов. Пропитывается быстро.

Шоколадно-творожный песочный пирог


Приятного аппетита!

^