Информация к новости
  • Просмотров: 263
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 01:24
29-12-2011, 01:24

Пирог "Брусника под снегом"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог "Брусника под снегом"


Ингредиенты:
НАЧИНКА
300г брусники
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
ТЕСТО
125г сливочного масла
100г сахара
1 стакан муки
2 желтка
БЕЗЕ
2 белка
0,5 стакана сахара

Способ приготовления:
Растираем размягченное масло с сахаром и мукой.
Добавляем 2 желтка и вымешиваем тесто.
Тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики. Руки лучше смочить холодной водой.
Дно наколоть вилкой.
Выпекать при 220°С, до приятной вам румяности)))
На начинку 200 г брусники измельчаем в блендере с сахаром и крахмалом, а 100г оставляем целыми ягодками.
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
На готовый корж (не вынимая его из формы) выкладываем протёртые ягоды, потом целые, а сверху безе. Кто может сделайте это красиво, а у меня вот такие сугробики)))
Температуру в духовке убавляем до 100°С. Выпекаем 45 мин.
Духовку выключить и приоткрыть. Пирог остудить, не вынимая из духовки.

Пирог "Брусника под снегом"

Пирог "Брусника под снегом"

Пирог "Брусника под снегом"

Пирог "Брусника под снегом"

Пирог "Брусника под снегом"

Пирог "Брусника под снегом"


Приятного аппетита!

^