Информация к новости
  • Просмотров: 168
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 02:38
28-12-2011, 02:38

Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)


Ингредиенты:
Нектарины - 4 шт
Цукаты - 100 гр
Сушеная вишня - 100 гр
Персиковый кисель - 90-100 гр
Дрожжевое тесто - прим. 800 гр
Растительное масло
Сахарная пудра

Способ приготовления:
Готовим начинку (исхожу из того, что тесто у меня уже есть).
Нектарины нарезать на тонкие дольки. С этим приходится повозиться. Но дальше все легко и просто.
Раскатываем тесто и укладываем в форму, смазанную маслом.
Посыпаем дно киселем (1/3 частью).
Высыпаем вишни и цукаты, посыпаем еще третью киселя.
Выкладываем дольки нектарина, посыпаем оставшимся киселем.
Отправляем наш полуфабрикат в духовку на средний огонь.
Через некоторое время сока выделится столько, что я лично предпочла его слить, им же и смазала бортики пирога.
Печем до готовности. Дать остыть.
Перед самой подачей слегка присыпать сахарной пудрой.

Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)

Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)

Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)

Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)

Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)

Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)

Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)

Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)

Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)


Приятного аппетита!

^