Ингредиенты:
Свинина около 1кг
Нектарины 2 (крупных) шт
Лимон 1шт
Лук 3шт
Чеснок 1головка
Петрушка 1пучок
Соевый соус
Табаско
Растительное масло
Зира
Черный молотый перец
Способ приготовления:
Свинину режем порционными кусочками для шашлычка.
В миске смешиваем: соевый соус, сок лимона, табаско (от души), растительное масло, зиру перетираем в ступке, перец перемалываем в мельничке, зелень измельчаем, чеснок трем на мелкой терке (это гораздо эффективнее чем через пресс), и также добавляем 1 тертую луковицу.
В полученный маринад отправляем на час или больше (я дольше ждать не смогла) мясо и порезанную порционно луковку.
Бамбуковые шпажки замачиваем в воде не надолго.
Нектарины, которые Вы выберете, должны быть плотными (как яблоко). Нектарины режем на порционные кусочки и насаживаем на шпажки чередуя с мясом и луком.
Укладываем наши шашлычки на решетку в разогретую до 200С духовку, под решетку нужно подставить противень и запекаем, при необходимости переворачивая, до готовности.
Приятного аппетита!