Информация к новости
  • Просмотров: 187
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 22:47
16-02-2012, 22:47

Торт «Горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт «Горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики.


Ингредиенты:
Для коржа:
Яйцо куриное 3шт.
Вода 3ст.ложки.
Сахарный песок 1стакан.
Мука гречневая 200гр.
Порошок «Горячий шоколад» -15гр.
Масло сливочное 100гр (растопить и охладить)
Для крема:
Пудинг ванильный 1пакет (40гр.)
Молоко 500мл.
Сахарный песок 8ст.ложек.
Творог 400гр.
Для джема:
Ежевика мороженная 250гр.
Сахарный песок 50гр.
Крахмал пол ч.ложки.
Для украшения:
Фундук горсть.
Тертый шоколад.
Для соуса:
Сгущённое молоко и фруктовый йогурт.

Способ приготовления:
Для коржа: взбить яйца с водой и сахарным песком в пышную пену. Аккуратно вмешаем муку и порошок горячего шоколада. Добавить масло, тонкой струйкой, продолжая взбивать ещё минутку.
Духовку разогреваем до 180градусов. В форме (26см) дно выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Выпекать минут 45, до сухой спички.
Тем временем сварим джем. Ежевика + сахар и на медленный огонь, когда ягода растает и даст сок раздавим её толкушкой в пюре и уварим до загустения, при необходимости добавить крахмал (я всыпала сразу в горячий джем и как следует размешала!)
Протереть джем через сито, я этого не сделала и сильно пожалела в дальнейшем :)
Крем: приготовим пудинг по инструкции на упаковки (я взяла сахара в 2 раза больше от указанного на упаковке, но в крем больше сахара не добавляла!) В ещё тёплый пудинг вмешаем творог и взобьем миксером до пышности.
С коржа срезаем верхнюю корочку, ставим кольцо от разъемной формы, и намазываем корж ещё тёплым джемом. Корочку оставляем подсохнуть, и измельчаем её в крошку вместе с фундуком и кусочками шоколада – пойдет на украшение торта!
На джем выкладываем крем и разравниваем. Форму покрутим-повертим, чтобы крем ровно лёг и заполнил имеющиеся полости.
Оставляем до застывания (на пару часов или на ночь).
Аккуратно сними разъемное кольцо, присыпаем верх торта крошкой из корочки от коржа.

Торт «Горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики.

Торт «Горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики.

Торт «Горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики.

Торт «Горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики.

Торт «Горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики.

Торт «Горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики.

Торт «Горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики.

Торт «Горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики.

Торт «Горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики.

Торт «Горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики.

Торт «Горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики.


Приятного аппетита!

^