Ингредиенты:
ТЕСТО
3 яйца
0,5 стакана сахара
4 ст. ложки масла растительного
0,5 стакана сметаны или йогурта
2 стакана муки
2 ст ложки какао
ваниль
1 чай. ложка соды
АПЕЛЬСИНЫ
2 стакана воды
200 гр сахара
3 апельсина в кожуре
КРЕМ
шоколадный пудинг
или любой другой
Способ приготовления:
Сезон апельсинов заканчивается и этот торт-пирог мой им прощальный привет.
Итак.
Апельсины хорошенько вымыть.
Порезать тонко на дольки вместе с кожурой.
В кастрюлю влить воду с сахаром и варить на слабом огне до растворения сахара.
Минут 10 прокипятить, чтоб немного уварить сироп.
Добавить апельсины и варить 15-20 минут.
Форму покрыть бумагой для выпекания, притрусить сахаром и выложить апельсины.
Для теста, растереть яйца с сахаром.
Добавить сметану или йогурт, соду.
Влить масло, перемешать.
Всыпать ваниль, муку и какао.
Замесить.
Тесто получается как на оладьи.
Вылить в форму на апельсины.
Запекать около 30 минут.
Немного остудить и перевернуть на блюдо.
Вот в принципе и готовый пирог.
А можно разрезать корж пополам и прослоить любимым кремом.
В моем случае шоколадный пудинг.
Торт получился с очень богатым вкусом и апельсиново-ванильным ароматом.
С топленным молочком ушел на УРА!!!!
Приготовьте и ВЫ.
Приятного аппетита!