Ингредиенты:
Тесто
3 стакана муки
1 пачка 200г маргарина
5 желтков
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя теста или гашенной соды
3 столовые ложки сметаны
Крем
5 белков
1 стакан сахара
1 пачка любого киселя,рассчитанного на 0,5 литра воды
Любые фрукты(у меня яблоки).
Способ приготовления:
Из положенных продуктов замесить тесто.1/3 часть положить в мешочек и в холодильник,остальное тесто равномерно распределить по форме.Я это делаю руками.Фрукты мелко порезать или потереть на крупной терке.Лучше брать фрукты с кислинкой.Разложить равномерно на тесто.Белки тщательно бзбить с сахаром до получения крепкой пены.Добавить туда кисель и хорошо перемешать,чтобы получилась однородная масса.Крем выложить на фрукты.Достать из холодильника оставшееся тесто и потереть его на крупной терке на крем.Распределить равномерно.Можно,по желанию,присыпать дробленым орехом. Ставить в духовку на средний огонь до готовности.Это видно будет по "шапке" на пироге-она будет подрумяненная и крепенькая.Цвет "шапки" будет зависеть от цвета выбранного вами киселя.Дать пирогу остыть и тогда резать.
Приятного аппетита!