Ингредиенты:
мука 250 гр.+ 2 ст.л.,
сахар 125 гр.,
цедра одного лимона,
масло сливочное 125 гр.,
яйца 1 шт.+2 белка,
сахарная пудра 100 гр.,
молотый миндаль 75 гр.,
джем(желе) 100 гр.
Способ приготовления:
Добрый вечер!
Давайте испечём печенье да попьём чайку,в такую-то погоду...
В ёмкости вымесим ,как следует,250 гр. муки,сахар,
чуть соли,яйцо,цедру лимона и натёртое на крупной тёрке слив.масло,прикроем тесто и отправим его в холод на полчаса.
Белки взбиваем в крутую пену ,добавив чуть соли.
(Если яйца маленькие,нужно взять не 2,а 3 белка).
Затем добавляем в них по частям сах.пудру,затем 2 ст.л.муки(без горки!),затем-миндаль.
Перекладываем массу в кондитерский мешок(или целофан.пакет)и кладём в холодильник.
Достанем тесто,разделим на две части,одну-в холод,
другую раскатываем на столе,подпылив мукой
(3-5 мм-толщина теста),вырезаем цветочки выемкой и кладём на противень,покрытый пергаментом.
Сверху в центре отсаживаем безе и отправляем печь в уже разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на 10-12 минут,готово!
Достаём из печи,чайной ложкой прокалываем безе в центре(делаем небольшую ямку) и отставляем печенье остывать.
Также поступаем с оставшимся тестом.
Затем слегка разогреем желе(у меня из ежевики)и положим немного в центр печенья,готово!
Ставим чаёк,....
Приятного аппетита!