Информация к новости
  • Просмотров: 104
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 07:25
30-12-2011, 07:25

Закрытый банановый пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Закрытый банановый пирог


Ингредиенты:
150 гр. размягченного масла,

150 гр. меда, цедра одного лимона,

по 1/4 ч.л. молотого имбиря, корицы, мускатного ореха, гвоздики,

3 яичных желтка,

250 гр. муки,

1 ч.л. разрыхлителя

для теста,

3 яичных белка,

50 гр. очищенного и измельченного миндаля,

4 банана,

сок одного лимона.

Способ приготовления:
Взбить в пену миксером масло и мед. Добавить цедру
лимона, прянности и яичные желтки и снова все взбить. Затем добавлять постепенно муку и разрыхлитель. Взбить в крепкую пену яичные белки и добавить в тесто. Выложить дно формы (диаметром 26 см] специальной бумагой для выпечки, вылить в нее половину теста и поставть выпекать в раэогретую до 180°С духовку примерно на 25—30 минут. На сухой сковороде поджарить при постоянном помешивании миндаль до золотисто-коричневого цвета и остудить. Очистить бананы, нареэать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить к ним миндаль. Бананово-ореховай смесью равномерно покрыть корж, вылить сверху остальное тесто и поставить в духовку еще на 25—30 минут, пока верх не приобретет золотисто-коричневыи цвет.
Торт можно украсить взбитыми сливками или облить его ванильным соусом.

Закрытый банановый пирог

Закрытый банановый пирог

Закрытый банановый пирог

Закрытый банановый пирог

Закрытый банановый пирог

Закрытый банановый пирог

Закрытый банановый пирог

Закрытый банановый пирог

Закрытый банановый пирог

Закрытый банановый пирог


Приятного аппетита!

^