Информация к новости
  • Просмотров: 137
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 23:41
28-12-2011, 23:41

Корзиночки с яблоками в карамели

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Корзиночки с яблоками в карамели


Ингредиенты:
2 упаковки слоeного теста (я брала дрожжевое)
1 яйцо
4 сладких яблока (примерно на 500 г всего)
1 ч. л. корицы
100 г сахара
100 г сливочного масла
растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления:
Для начала нам необходимо приготовить корзиночки. Это делается по технологии приготовления тарталеток.
Тесто разморозить, раскатать в пласт на припорошенном мукой столе.
Стаканом сделать круги. Должно получится чeтное количество кругов.
Половину выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Из другой половины оставшихся кружков стаканом меньшим диаметром делаем в центре ещe один круг. Нам понадобится получившийся бордюрчик.
Кружки на противне смазываем взбитым яйцом, сверху на каждый круг кладeм бордюрчик и тоже смазываем его яйцом.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 -20 минут до зарумянивания.
Достаeм горячие корзиночки и рукой в середине приминаем.
Пока будут готовиться корзиночки, готовим начинку для них.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинку, нарезаем мякоть мелкими кубиками.
Выкладываем подготовленные яблоки на сухую сковородку, добавляем к ним сливочное масло (порезанное кусочками), сахар и корицу.
Готовим около 15 минут, постоянно помешивая, до испарения жидкости из яблок. У вас должны получится яблочные кусочки в карамели.
Горячую начинку помещаем в корзиночки и снова ставим в горячую духовку на 7 -10 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Корзиночки с яблоками в карамели

Корзиночки с яблоками в карамели

Корзиночки с яблоками в карамели

Корзиночки с яблоками в карамели

Корзиночки с яблоками в карамели

Корзиночки с яблоками в карамели

Корзиночки с яблоками в карамели

Корзиночки с яблоками в карамели


Приятного аппетита!

^