Ингредиенты:
Основа:
1 кг свиного фарша
лук
1 яйцо
соль
молотый перец
кетчуп
1 тертая сырая картошка
3 ст ложки пекарского порошка или ломтик белого хлеба предварительно смоченный в молоке
сухая петрушка
Начинка:
2 долки чеснока
5 соленых огурцов
5 помидор
300гр сыр
3 лука
майонез
свежая петрушка
Способ приготовления:
Сегодня увидела здесь один очень интересный рецептик от "фрау блюм",спасибо ей за это! вот и решила тоже приготовить свой вариант!
И так берем 1 кг фарша добавляем 1 яйцо,1 мелко резанный лук, 3 ст ложки пекарского порошка,кетчупа на глаз,перец,соль ,а также тертой картошкии, сухой петрушки для аромата!
Теперь готовим начинку : режим мелко,мелко лук и чеснок! Соленые огурцы тоже меленько и свежую петрушку, все это хорощенько перемешиваем с майонезом!
Режем кольцами помидорки! И трем сыр!
Приготовление корзиночек: на тарелочку высыпаем пекарского порошка, берем небольшое количества фарша и лепим из него корзиночку! Выкладываем все готовые корзиночки на смазаную подсолнечным маслом противень! Внутрь корзиночки выкладаваем начинку,сверху 2 кусочка помидора и тертого сыра!
Готовим в духовке при 150 градусов 15-20 минут!
Приятного аппетита!