Информация к новости
  • Просмотров: 271
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 23:50
28-12-2011, 23:50

Пирог Хризантемы

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог Хризантемы


Ингредиенты:
ОПАРА
2 ч ложки муки,

4г сухих дрожжей,

50г воды,

1 ч ложка сахара
ТЕСТО
Примерно 3 стакана муки,

2 ч ложки сахара,

2/3 ч ложки соли,

250г воды
САХАРНАЯ ПРОСЛОЙКА
Примерно 70г растительного масла,

100г коричневого сахара

Способ приготовления:
Сделать тесто опарным способом.
При замесе теста вмешать сначала 2 стакана муки, а потом постепенно домесить необходимое количество муки до получения мягкого не липкого теста.
Дать тесту подойти 1 раз, затем вымесить его повторно и раскатать в длинный узкий прямоугольник размером.
Смазать тесто растительным маслом и равномерным слоем насыпать сахар.
Свернуть пласт в длинный рулет.
Разрезать на рулеты шириной 3~4см. Несколько рулетов сделать большими - шириной в три раза превышающей ширину маленьких рулетов.
Положить на дно формы бумагу для выпечки. Уложить рулеты в форму так, чтобы большие рулеты оказались окружёнными маленькими рулетами.
Большие рулеты нарезать ножницами по радиусу на тонкие лепестки. Маленькие рулеты тоже можно чуток надрезать.
Отогнуть лепестки от центра так, чтобы они лежали на маленьких рулетах.
Прикрыть пирог сверху п/э плёнкой или фольгой и оставить до увеличения в 2 раза.
Духовку заранее разогреть до t=180~200°C. И поставить в неё форму с пирогом. Если верх начнёт слишком быстро зарумяниваться, накрыть пирог листом фольги. Выпекать до готовности.
Готовый пирог сразу же переложить на блюдо.

Пирог Хризантемы

Пирог Хризантемы

Пирог Хризантемы


Приятного аппетита!

^