Информация к новости
  • Просмотров: 142
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 23:53
28-12-2011, 23:53

Яблочный пирог на печенье

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Яблочный пирог на печенье


Ингредиенты:
800гр яблок
1ст л корицы
Сахар 1 стакан
3 яйца,1 стакан сметаны
100г разтопленого сливочн.масла
1 пакетик разрыхлителя
Муки столько , что бы получилось тесто как на оладьи.
1 пачка обычного печення(типу Школьное)
0.5стакана молока
глазурь:

50мл сливок,

50гр масла,

50гр чёрного шоколада

Способ приготовления:
Сахар взбить с яйцами, добавить масло растопленное, добавить сметану,разрыхлитель. Муки столько , что бы получилось тесто как на оладьи.
Печенье обычное в пачках разминаем до крошки,вливаем молоко и размешиваем.Высыпаем эту массу в форму и ровняем по всей поверхности. На печенье укладываем резаные яблоки, присыпаем корицей и заливаем тестом. Печь мин 40 при 180. Готовый пирог переворачиваем на блюдо. Форму смазывать не нужно.
Глазурь:все компоненты довести до кипения и хорошенько вымешать.
Остывший пирог заливаем глазурю.Украшаем по желанию!

Яблочный пирог на печенье

Яблочный пирог на печенье

Яблочный пирог на печенье

Яблочный пирог на печенье

Яблочный пирог на печенье

Яблочный пирог на печенье


Приятного аппетита!

^