Ингредиенты:
800гр яблок
1ст л корицы
Сахар 1 стакан
3 яйца,1 стакан сметаны
100г разтопленого сливочн.масла
1 пакетик разрыхлителя
Муки столько , что бы получилось тесто как на оладьи.
1 пачка обычного печення(типу Школьное)
0.5стакана молока
глазурь:
50мл сливок,
50гр масла,
50гр чёрного шоколада
Способ приготовления:
Сахар взбить с яйцами, добавить масло растопленное, добавить сметану,разрыхлитель. Муки столько , что бы получилось тесто как на оладьи.
Печенье обычное в пачках разминаем до крошки,вливаем молоко и размешиваем.Высыпаем эту массу в форму и ровняем по всей поверхности. На печенье укладываем резаные яблоки, присыпаем корицей и заливаем тестом. Печь мин 40 при 180. Готовый пирог переворачиваем на блюдо. Форму смазывать не нужно.
Глазурь:все компоненты довести до кипения и хорошенько вымешать.
Остывший пирог заливаем глазурю.Украшаем по желанию!
Приятного аппетита!