Ингредиенты:
0,5 кг (3-3,5 ст. муки)
1 яйцо
1 стакан молока
80 гр сливочного маргарина
0,5 ст. сахара
30 г дрожжей
или 2,5 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
ваниль
Для начинки:
750 г творожнй массы
50 г сливочного масла
0,5 ст. джема (повидла)
абрикосы или сливы
Способ приготовления:
Замесить тесто в хлебопечке.
Или:
дрожжи развести в 2 ст.л. молока, добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут.
Подготовленные дрожжи соединить с яйцом, оставшимся сахаром, молоком, солью, всыпать муку, вымесить тесто, в конце вымешивания ввести размягченный сливочный маргарин и ваниль.
Поставить на 1,5 часа в теплое место, сделать 1-2 обминки.
Тесто раскатать в пласт, положить на подготовленный противень,загнув края пласта вверх, равномерно выложить творожную массу.
Сливочным маслом, взбитым и смешанным с джемом (или повидлом), сверху равномерно покрыть творожную массу. Украсить фруктами.
Выпекать пирог при 220-240 градусах 35-45 минут.
Приятного аппетита!