Ингредиенты:
Биквит:
яйца-3шт
сахар-75гр
мука-60гр
какао-15гр
Начинки:
желтки-4шт
сахар-60гр
вода-25гр
Виски-15гр
желатин(у меня пластинки)-8гр
черный шоколад-120гр
сливки 33-35%-320гр(120гр+200гр)
Промочка:
сахар-40гр
вода-40гр
Виски-1ч.л.
Декор:
черный шоколад
масло сливочное
дутый рис или любая другая обсыпка
грецкие орехи в карамели
А также:
ванильный соус,мята,коричневый сахар
Способ приготовления:
Отпечь черный бисквит,охладить и разрезать его на 2 коржа.
В этом тортике 2 начинки,основой которых будет этакий заварной соус,но не на белках,как мы привыкли,а на желтках!Для его приготовления ставите взбиваться желтки.Пока они взбиваятся,сахар с водой доводите до кипения и увариваете минуты 3-5.НЕ МЕШАТЬ!!!ЭТО ЗАКОН!!!Иначе сироп от перепадов температур засахарится!!!
Во взбивающиеся желтки тонкой струйкой вливаем уваренный сироп и продолжаем взбивать до его охлаждения.И делим пополам(на две начинки).Не переживайте,что в торте присутствуют сырые желтки.После добавления сиропа-карамели(температура намного выше 100С) ничего опасного не останется!
Для начинки с Виски в желтковый соус добавляем виски,замоченный и растопленный желатин,перемешиваем.Затем воединяем со взбитыми сливками(120гр).
Для начинки трюфельной растопленный черный шоколад соединяем с желтковым соусом,а затем со взбитыми сливками(200гр).
Теперь собираем торт.На дно укладываем бисквитный корж,на него начинку с Виски,накрываем 2 коржом,промачиваем его сиропом и заливаем трюфельной начинкой.Ставим в холодильник для застывания.
Застывший торт вынимаем из формы,заливаем его глазурью(см.торт "А-ля Sacher"),бока обсыпаем дутым рисом или чем-нибудь другим по желанию.Порционно украшаем грецкими орехами в карамели и подаем с ванильным соусом.
Торт съедается просто мгновенно!
Приятного аппетита!